재료: 가을무우, 들기름,양파,계란 5-6개. 소금1t,고춧가루1T, 파,당근조금
조물조물 만들어둡니다.
2. 계란은 체에 걸러서 알끈 제거해주믄 부드럽고 좋지요.
3. 물을 자박하게 부어 끓이는데 넘 많이 넣지않아도 된답니다.
무우와 양파에서도 달달한 수분이 나오니까요~
4. 당근, 파 보기좋게 넣어요.
5. 무우가 푹 물러지도록 끓으면 가장자리부터 안쪽으로 계란을 졸졸 부어줍니다.
6. 무우의 달큰한 맛과 들기름의 환상적인 조합!
출처: 네이버
오늘같이 비오는 날 먹으면 딱이겠어요.^^
답글삭제정말 얼마나 맛있나 만들어 먹고싶네요.
답글삭제