2014년 3월 13일 목요일

무우계란찌게

무우계란찌게


재료: 가을무우, 들기름,양파,계란 5-6개. 소금1t,고춧가루1T, 파,당근조금

1. 채쳐둔 무우와 양파에 들기름 넉넉히 넣고 소금,고춧가루 분량대로 넣어
조물조물 만들어둡니다.

2. 계란은 체에 걸러서 알끈 제거해주믄 부드럽고  좋지요.

3. 물을 자박하게 부어 끓이는데 넘 많이 넣지않아도 된답니다.

   무우와 양파에서도 달달한 수분이 나오니까요~

4. 당근, 파 보기좋게 넣어요.

5. 무우가 푹 물러지도록 끓으면 가장자리부터 안쪽으로  계란을 졸졸 부어줍니다.

6. 무우의 달큰한 맛과 들기름의  환상적인 조합!


한번 만들어 맛보세요.~


출처: 네이버


댓글 2개:

  1. 오늘같이 비오는 날 먹으면 딱이겠어요.^^

    답글삭제
  2. 정말 얼마나 맛있나 만들어 먹고싶네요.

    답글삭제